(3822) 507-570

Новости

В Новосибирске построили "автомобиль, который не боится пробок"
07.05.2018

Сборная энтузиастов из Новосибирска этой весной предложила весьма интересный и креативный способ избежать дорожных пробок. Авторы и создатели популярного ютуб-канала, "Гараж-54" разработали легковую машину, которой не страшны даже самые серьезные пробки. Презентация этого модернизированного авто также прошла в виртуальном режиме - в рамках блока новосибирских умельцев.

 

Гаражные мастера взяли за основу для своей будущей разработки популярный седан Ford Scorpio. В результате многочисленных модернизаций американский хит превратили в автомобиль, не имеющий аналогов по своим габаритам.

 

Для создания самого узкого в мире авто умельцы сначала разрезали Форд Скорпио на две части, вдоль, убрали лишние элементы и вновь сварили конструкцию. Кроме того, мастера укоротили рулевые тяги, переместили точки крепления подвески и изменили расположение ряда других узлов машины. В настоящее время автомобиль перемещается только на буксире, но в планах у авторов ютуб-канала "Гараж-54" - доработать свое "детище" для самостоятельного передвижения.

 

Любопытно, но эксперимент новосибирских умельцев - далеко не первый в своем роде. Ранее свои идеи создания максимального узкого авто представляли китайские разработчики, авторы проекта CHJ Automotive. "Грозу пробок" китайские мастера создали по аналогии со Smart Fortwo, почти вдвое уменьшив ширину оригинального автомобиля. Сегодня эта машина уже успешно прошла испытания: сегодня в планах у ее создателей - выйти на рынок аренды и сдавать ультра-узкое авто в прокат туристам. Пилотный проект сразу в нескольких городах мира предполагается запустить уже в середине 2018 года.

 

Кстати, в нашей компании для Вас есть специальная возможность – «Займ под залог автомобиля»!

Вернуться к новостям