Новости

Уже в этом году начнется строительство транспортной развязки на Мокрушина
23.03.2017

Государство профинансирует из федеральных финансовых средств выделили сумму на возведение автомобильной развязки в Томской области. Она будет сооружена в районе Мокрушина, что находится в облцентре. Общая сумма бюджета составит 100 000 000 рублей.  Согласно словам пресс-службы администрации, постройка начнется уже в 2017-м году.

Ранее были получены сообщения о том, что тоннель, который пройдет под железнодорожным переездом, скорее всего будет построен благодаря государственному бюджету. Тогда как в 2015-м Серегей Жвачкин обратился с этим вопросом к президенту, в надежде, что финансирование будет осуществлено на федеральном уровне. 

Сергей Жвачкин – врио главы Томского края, утверждает, что все деньги, которые поступили из федерального бюджета направятся на осуществление подходов и расширения Коларовского тракта, а также транспортировку всех коммуникаций.

Он также дал задание Игорю Шатурному – заместителю губернатора, и Ивану Кляйну – мэру города Томск подготовить всю соответствующую документацию, дабы начать возведение транспортной развязки.

Постройка включает в свою конструкцию автомобильную дорогу, которая пересекает железнодорожные пути на 76 километре. Администрация уточняет, что сумма проекта строительства составляет свыше 1.8 миллиарда рублей.

На сегодняшний день автомобильный узел, который находится в районе переезда Мокрушинского района города Томск является одним из наиболее сложных в данном облцентре. Так, развязка предусматривает железнодорожный путь, имеющую регулируемый переезд на 78-м километре железной дороги Томск-Тайга. Он объединяет сразу несколько улиц.

Вернуться к новостям