(3822) 507-570

Новости

Рейтинг авто, которые сегодня можно перепродать дороже их стоимости
18.02.2018

Российский авторынок в последнее время переживает взлет цен. Остаточная стоимость авто рассчитывается, исходя из десятков факторов, от стоимости покупки нового авто до сегодняшней цены на нефть. Сложность заключается в том, чтобы адекватно оценить автомобиль при продаже его на вторичном рынке и не попасть впросак, слишком завысив или сбив цену.


Однако эксперты подготовили для автолюбителей рейтинг, определяющий фаворитов вторички авторынка, в которые выгодно вложились владельцы 2-3 года назад и сегодня могут получить за них стоимость, превышающую сумму покупки.


На первом месте оказался бренд Toyota с его массовой моделью Hilux. Если этот пикап был куплен три года назад, то сегодня за него реально выручить на рынке 103% салонной стоимости.


На втором месте оказался Porsche Macan – кроссовер-немец 2013 года, который принесет владельцу при продаже более 101% стоимости на февраль 2018.


Третью позицию в рейтинге автоэкспертов занимает полноприводная модель Mazda CX-5, презентованная в 2016 году. Ее вполне возможно продать на вторичном рынке за 97% от первоначальной салонной стоимости.


Среди оцененных перспективных автомобилей был отдельный рейтинг для моделей премиум класса, в котором ожидаемо оказались Porsche Cayenne (92,7%), Mercedes-Benz A-Класса (91,4%) и  GL-Класса (90,4%).


Подобные сведения могут быть интересны автомобилистам, которые стремятся выгодно вложиться в покупку авто. Если владелец допускает ситуацию скорой продажи своего нового автомобиля, то с подобной информацией можно сделать разумный выбор в пользу тех моделей, которые прогнозируемо будут дорожать на российском рынке в ближайшие несколько лет.

Вернуться к новостям