(3822) 507-570

Новости

В рейтинге городов с пробками Москва заняла второе место
22.02.2017

Согласно американскому аналитическому агентству INRIX, специализация которого заключается в исследовании транспортной инфраструктуры, сообщается про данные автодорожной загруженности в крупных городах по всему миру. Самые затяжные заторы были зафиксированы на территории Лос-Анджелеса, но в некоторых параметрах столица России и его опередила.

INRIX провело исследование в 1064 городах, которые располагаются в 38 странах, и где имеется острая проблема с пробками. Самые крупные заторы были именно в Лос-Анджелесе. По прошлогодней статистике, водители провели в пробках около 104 часов. Столица России находится на втором месте, статистика говорит про нахождение москвичей и гостей столицы в пробках 2016 года в течение 91 часа. Эксперты московских заторов заявят, что аналитики из Америки не правильно произвели расчет, а автомобили на территории Москвы находятся в пробках намного дольше. Это верно! Данный вариант рейтинга связан только с пиковыми пробочными часами. Если произвести расчет общего времени, которое тратят водители в заторах различной степени, то Лос-Анджелес заметно уступает Москве. Более чем четверть времени требуется нашим водителям из-за затрудненного движения! Наихудший показатель в десятке рейтинга имеет только Богота в Колумбии, где водителям требуется 31,8% времени на преодоление заторов.

Рейтинг показал, что в Таиланде самый перегруженный тип дорог, а Россия и США занимают четвертое место. Россияне с американцами находились в пробках около 42 часов за прошлый год (здесь показано только пиковое время).

Вернуться к новостям