(3822) 507-570

Новости

Новый развод на дорогах
27.06.2017

На какие только уловки не идут автомобильные мошенники. Множество схем уже раскрыто и известно водителям. Но авторы «разводов» идут дальше, придумывают новые. Одним из них есть трюк с манекеном.

Сценарий выглядит следующим образом: как место реализации выбирается пустынный, узкий участок дороги. Преимущественно тёмное время суток. Зачастую «жертвы» – грузовики, автопоезда, среднетоннажные автомобили, большие внедорожники, поскольку реализовать указанную схему гораздо легче.

На обочине мошенники размещают заранее подготовленный манекен, поза которого издалека напоминает пьяного человека. Исполнителю остаётся только лишь дёрнуть за привязанную к кукле верёвку таким образом, чтобы та оказалась прямо под колёсами машины. Таким образом, у водителя создаётся впечатление, что он сбил пешехода.

Дальнейшие события могут развиваться по двум сценариям:

  1. 1. Шокированный происходящим водитель останавливается, бежит смотреть на «сбитого пешехода». Этим и воспользуются молодчики, которые обворовывают кабину грузовика, вымогают угрозами деньги у водителя. А так как выбирается ночное время суток, то на помощь рассчитывать не приходиться.
  2. 2. Водитель не останавливается. В таком случае его начинают преследовать на легковом автомобиле, заставляя остановиться. Молодчики представляются как свидетели ДТП. За молчание о том, что дальнобойщик сбыл пешехода, требуют определённую сумму.

Жертвами этой схемы стали, к сожалению, уже много водителей в разных областях. На дорогах Владимирской области необходимо быть предельно внимательными. Последний случай зафиксирован именно там.

Если вам пришлось столкнуться с таким эпизодом, то мы рекомендуем:

  • 1. Максимально снизить скорость, заметив на дороге, обочине, возле отбойника, силуэт человека. Полностью не останавливая движения, принять левее. Это убережёт вас не только от мошенников, но и от возможного наезда на реального пешехода.
  • 2. Аккуратно проехав, мимо обязательно свяжитесь по рации с коллегами, предупредите их. Позвоните в полицию. Незаменимым «электронным свидетелем» станет видеорегистратор. Видео поможет в дальнейшем доказать не только вашу правоту действий, но и разобраться в происходящем.


Будьте бдительны на дорогах. Следуйте вышеуказанным правилам, не дайте мошенникам реализовать их задумку.

Вернуться к новостям