(3822) 507-570

Новости

Новые камеры на дорогах
11.09.2017

К шести стационарным комплексам видео- и фотофиксации нарушений скоростного режима и других правил дорожного движения добавится еще два десятка камер. Приборы обещают установить до начала октября. Автовладельцы должны взять на заметку, что аппаратно-программные комплексы будут смонтированы на наиболее оживленных перекрестках и прямых участках улиц.

Вот только несколько адресов «прописки» камер, готовых поймать нарушителей ПДД в свой объектив:

  • перекрестки улицы Красноармейской с улицей Усова и переулком Песочный;
  • перекрестки Комсомольского проспекта с улицами Сибирская, Фрунзе, Карташова;
  • пересечение проспекта Ленина с Дальне-Ключевской, Карташова, переулком 1905 года;
  • Мичурина, дом 98/2, проспект Мира дома 1 и 35 (не так далеко от компании «Невада», выдающей займы под залог ПТС).

К концу сентября общее количество приборов автоматического контроля составит 26.

Ситуацию с безопасностью движения автотранспорта на городских магистралях прокомментировал Алексей Пичугин, инспектор отделения по пропаганде ГИБДД областного центра. Он рассказал, что мероприятия по оборудованию улиц приборами фото- и видеофиксации несоблюдения ПДД направлены на снижение аварийности. Поэтому при выборе мест установки учитывались статистические данные о количестве ДТП на том или ином перекрестке или участке дороги, информация о регулярных дорожных заторах.

Функционал новых камер подразумевает следующие действия:

  • традиционно будет контролироваться скорость транспортных средств;
  • программное обеспечение комплексов дает возможность зафиксировать проезд на красный свет и нарушение указаний разметки 1.12 или знака 6.16 (остановка за стоп-линией);
  • наблюдение за движением автомобилей позволит выявить нарушения, связанные с неправильным расположением ТС на проезжей части и несоблюдением дорожной разметки.

В настоящее время специалисты проводят работы по наладке приборов и вводу их в эксплуатацию. В первые дни комплексы фотовидеофиксации будут тестироваться на корректность передачи данных в ЦОДД, то есть постановления о правонарушениях формироваться пока не будут.

Вернуться к новостям