(3822) 507-570

Новости

Названы главные мотивы россиян при покупке нового автомобиля
18.04.2018

Наши соотечественники внимательно следят за достижениями автопрома, но не спешат приобретать новинки. Такие выводы сделали специалисты агентства «Автостат», проводившие виртуальный опрос российских автолюбителей. Чаще всего смена «железного коня» связана с тем, что он устарел – как морально, так и физически. Опрос был проведен «Автостатом» в первых числах апреля, его участниками стали порядка 13 тысяч автомобилистов из разных городов страны.


Около 43 процентов респондентов признались, что готовы поменять авто только в том случае, если прежний перестанет устраивать по своему функционалу. Вторая причина приобретения другого автомобиля – рост доходов. На третьей строчке в топе причин – то, что автомобиль стал слишком часто ломаться.


Эксперты «Автостата» говорят и о ряде других причин, которые побуждают автолюбителей поменять транспортное средство. В частности – срочная потребность в финансах (на смену дорогому авто в этом случае приходят бюджетные марки и модели) и, наконец, расширение семьи, рождение детей. В такой ситуации автолюбители чаще сохраняют верность определенной марке авто, лишь приобретая другую, более вместительную модель.


Лишь менее 9 процентов опрошенных автомобилистов заявили, что главным мотивом для смены машины стало появление в фирменных автосалонах долгожданной новинки.


Ранее специалисты «Автостата» отмечали, что спрос на подержанные авто в России растет неуклонно. Лидеры среди отечественных автомобилей – LADA 2107 и ряд других моделей линейки «ВАЗ», среди иномарок лидерство по-прежнему держит Toyota. Также в топе лидеров на рынке подержанных авто – Nissan, Chevrolet и Hyundai. Назвал «Автостат» и средний срок владения автомобилем в России – он составляет от 3 до 5 лет.


Кстати, в нашей компании для Вас есть специальная возможность – «Займ без залога» на покупку нового автомобиля!

Вернуться к новостям