Новости

Mitsubishi Motors Corporation вошла во франко-японский альянс Renault-Nissan
18.10.2016

Благодаря достижениям и репутации Mitsubishi альянс получил «новую кровь» и усилил свои позиции на мировом рынке. Сейчас это один из лидеров автомобильной отрасли, претендующий на самые высокие позиции.

Председателем совета директоров Mitsubishi (уже после объединения) стал Карлос Гон, генеральный директор Nissan. Именно Nissan проинвестировал слияние таким образом, что ММС вошла в альянс на правах равного партнера.

Первой заметной переменой в ММС после слияния стало появление новой ключевой должности - директора по контролю за глобальными рисками. Необходимость позиции объясняется сложной финансовой ситуацией на мировом рынке, требующей тщательного мониторинга и быстрой реакции.

В планах альянса – плодотворная работа над масштабными проектами, включая разработку новых малолитражек совместной разработки и других актуальных моделей. Закупки также будут постепенно объединяться, производственные мощности станут общими и более универсальными, что позволит существенно оптимизировать финансовые вложения.

 

 

Вернуться к новостям