(3822) 507-570

Новости

Лучший таксист Томской области выиграл в конкурсе иномарку
25.12.2017

На днях завершился конкурс, в котором свои навыки вождения демонстрировали таксисты из разных городов Томской области. В итоге выиграл Александр Пепелин. По словам корреспондента новостного портала vtomske.ru, молодой человек был награждён автомобилем Skoda Rapid, ключи от которого ему передали в последний день соревнований.

 

Более 70 человек подало заявки на участие в конкурсе, но только 20 водителям удалось справиться со всеми заданиями и дойти до финала. Участвовать могли не все, а лишь те водители, у которых отсутствовали лишение прав и другие нарушения ПДД за последние три года.

 

«Перед вами 20 финалистов, обычных жителей Томска, которые приняли волевое решение стать лучшими в такой необходимой профессии, как таксист. Дорогие финалисты знайте, что вас уже зафиксировали камеры Госавтоинспекции, только не в качестве злостных нарушителей, а как людей, которые являются примером для остальных», такие слова поддержки финалистам конкурса сказал глава УГИБДД по Томской области в понедельник.

 

Конкурс «Лучший таксист Томской области» проходил в несколько этапов, где конкурсанты должны были продемонстрировать теоретическое знание ПДД и навыки вождения. На финальном этапе конкурса победителя выбирали пассажиры. В итоге победа и главный приз-автомобиль Skoda Rapid достались Александру Пепелину. Работа в службе «Такси» занимает основное время для молодого человека.

 

«Я сам решил принять участие в конкурсе. Очень помогла поддержка жены, присутствующей в зале. Очень надеялся оказаться в числе победителей, но даже не надеялся, что стану первым. Подготовке к конкурсу я уделил достаточно времени, больше всего готовился к теоретическим вопросам. Несмотря на восьмилетний срок вождения, таксистом начал работать не сразу. Возможно, и в следующем году приму участие в конкурсе»,— поделился впечатлениями Александр.

 

Участники конкурса получили подарки от спонсоров мероприятия. Без подарка не осталась и Елена Выгорницкая. Она первая из женщин, решившей поучаствовать в состязании наравне с мужчинами.

Вернуться к новостям