(3822) 507-570

Новости

Ломая стереотипы: составлен портрет подержанного женского автомобиля
06.12.2017

К сожалению, в нашем современном мире водительские способности женщины за рулем - это устоявшийся набор мифов и штампов. А уж купить подержанный автомобиль, побывавший в руках дамы, как минимум неблагоразумно: аварийность повышенная, техническим обслуживанием они пренебрегают.

Опровергают сложившийся стереотип исследования, проведенные ведущей российской компанией онлайн-аукционов по продаже подержанных автомобилей. Выяснилось, что машины эксплуатируемые женщинами, зачастую, гораздо в более приличном состоянии, чем те на которых ездили мужчины. Как правило, продаваемые ими автомобили - с малым пробегом или даже на гарантии, что легко объясняется чисто женским подходом: автолюбительницы не очень любят ремонтировать авто, а также склонны к приобретению всего нового.

Денис Долматов – глава компании Car Price подтверждает, что «женские» автомобили чаще подвержены мелким ремонтам, а вот ходовая часть и двигатель - часто в отменном состоянии. Эти же факты подтверждаются сотрудниками автоломбардов и мониторингами страховых компаний – женщины намного реже попадают в аварии. И это легко объяснимо. У прекрасной половины автолюбителей есть качества, отличающие ее стиль вождения:

  • повышенная внимательность к мелочам, умение анализировать, и быстро ориентироваться в ситуации;
  • аккуратность;
  • отсутствие агрессии и азарта на дороге;
  • гораздо реже водят машину в нетрезвом состоянии.

Интересно, но статистика утверждает, что приоритет в выборе автомобилей и у мужчин, и у женщин, практически одинаков. Так на первом месте идут седаны, на втором – внедорожники и кросссоверы, на третьем – уютные хечбеки. А первенство популярности у Opel Astra третьего обновленного поколения (выпуск до 2009 года), далее - Ford Focus, (второго и третьего поколений).

Итак, можно с уверенностью утверждать: женщина–водитель – это не катастрофа, и не опасность на дороге. Скорее «джентльменам» на дорогах стоит набраться выдержки и быть немного терпимее.

Вернуться к новостям