(3822) 507-570

Новости

Деньги для АВТОВАЗА
24.08.2017

Убыточная деятельность «АвтоВАЗа» стала поводом для очередной финансовой поддержки со стороны государства. Ее величина составит полмиллиарда рублей, а направлены средства будут на обеспечение занятости работников предприятия, столкнувшихся с риском быть уволенными.


О планах правительства в отношении финансовой поддержки «АвтоВАЗа» стало известно в одном из интервью руководителя профильного министерства Д.Мантурова. Так, отвечая на вопросы РИА Новости, он заявил о наличии уже подготовленного проекта правительственного документа, предусматривающего направление в 2017 году в Самарский регион около полумиллиарда рублей. Данной суммы, по мнению ведомства, будет достаточно для обеспечения занятости порядка 4000 сотрудников предприятия, а еще 2000 человек планируется направить на проф.переориентацию.


Поводом для подобных действий скорее всего послужило беспокойство, высказанное месяц назад официальным представителем президента по Приволжскому федеральному округу М.Бабичем, по поводу грядущего сокращения АВТОВАЗом более 8000 работников из-за недостаточно удовлетворительной финансовой ситуации на предприятии. Правда, сам АВТОВАЗ официально подтвердил увольнение лишь 740 сотрудников, непосредственно не занятых в производственном процессе.

Вернуться к новостям