(3822) 507-570

Новости

Автоскидки были приостановлены Минпромторгом
23.10.2017

Досрочно в России была закрыта поддержка семейных, а также начинающих водителей. Покупателями были использованы все денежные средства вдвое быстрее, чем планировали чиновники, а также дилеры.

«Первый автомобиль», «Семейный автомобиль» - эти программы кредитования на льготных условиях, на которые из бюджета было выделено 3,75 миллиарда рублей, просуществовали только три месяца и две недели. Для тех, кто хотел бы воспользоваться программами, обещают предоставить такую возможность, но уже в 2018 году. На данный момент такой вариант, как автозайм может помочь людям приобрести машину.

Минпромторг официально не говорил о том, что программы уже прекращают своё действие. Тем не менее, было подтверждение от ведомства о том, что подобные программы имели слишком большой спрос среди населения, в отличие от других, поэтому денежных средств на них больше нет.

На практике покупательская способность населения оказалась выше тех прогнозов, которые предполагали участники рынка. Если подвести результаты продаж в течение девяти месяцев, то можно заметить, что продажи новых легковых автомобилей увеличились на десять процентов. Это значение вдвое больше в отличие от того, которые прогнозировали эксперты из Ассоциации европейского бизнеса ещё в начале года. Первый месяц осени считается одним из успешных за два с половиной года.

Согласно сообщению Дениса Мантурова, главы Минпромторга субсидии составят примерно десять миллиардов рублей в следующем году. Пока неизвестно, каким образом произойдёт перераспределение между программами.

Вернуться к новостям